Рятова Галина Семёновна

(08.04.1929.г., Москва – 19.03.2015 г., Москва)

Экономист, консультант, эксперт, старший эксперт бюджетного управления Минфина СССР (1956–1987), Заслуженный экономист Российской Федерации.
В 1952 г. окончила Московский финансовый институт на Церковной горке, в Останкино (затем Московский финансовый институт был преобразован в Финансовую академию, затем — Финансовый университет при Правительстве РФ). Училась в одной группе с Петром Парамоновичем Новиченко, был деканом Финансовой академии, факультета бухгалтерского учета, затем был заведующим кафедрой бухгалтерского учета в Академии бюджета и казначейства при Министерстве финансов РФ, созданной Гостевым Борисом Ивановичем и Сычевым Николаем Григорьевичем, первым ректором Академии бюджета и казначейства. В этой же группе училась д.э.н. Эльвина Тихоновна Кагаловская, известный специалист в области финансов и страхования, одно время работавшая в НИФИ Министерства финансов, а также заместитель министра финансов СССР Вячеслав Масленников. В это же время но на другом курсе учился Сычев Николай Григорьевич.
Практически всю жизнь Галина Семеновна Рятова проработала в бюджетном управлении Министерства финансов СССР. Работать начала в отделе, возглавляемом Владимиром Георгиевичем Дарковым (см. материалы музея Министерства финансов РФ). Затем работала под руководством Владимира Абрамовича Раевского, Валентина Сергеевича Павлова (1968–1979 гг.) — заместитель начальника Бюджетного управления Министерства финансов СССР).
Свою работу финансиста и специалиста бюджетного управления Министерства финансов всегда считала самой престижной и интересной.

Герой следующих книг