Прокофьева Ольга Константиновна

В 1976 году окончила c отличием Московский Финансовый институт, кандидат экономических наук. Имеет звание Ветерана труда. Награждена медалью «В память 850-летия Москвы».

В 1976 году пришла в Госбанк СССР, где прошла путь от экономиста до начальника Управления коммерческих и кооперативных банков Госбанка СССР.

В 1992 году была переведена в Центральный банк РФ на должность начальника Управления инспекций банков и банковского аудита Департамента по регулированию деятельности банков, а впоследствии являлась заместителем, исполняющим обязанности директора этого департамента. Затем возглавляла Департамент Банковского надзора, работала директором Департамента лицензирования банковской и аудиторской деятельности.

С 1994 года по 2004 год — член Комиссии по аудиту при Президенте РФ и заместитель Председателя Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Банка России.

С 1999 года — директор Департамента стратегического развития, директор Департамента мониторинга и экспертизы, начальник Службы внутреннего аудита в ГК «Агентство по реструктуризации кредитных организаций».

С сентября 2004 года — советник Президента-Председателя Правления Связь-Банка.

С августа 2008 по настоящее время – Старший Вице-Президент АО «СМП Банк».

Герой следующих книг