Система управления рисками НДЦ

Байки героев Автор истории: Зимин Владислав Владимирович

Тогда мало кто предполагал, что Россия уже стала частью мирового финансового рынка, поэтому, когда в 1997 году разразился азиатский кризис, для большинства резкая реакция российского рынка на это событие была полной неожиданностью. Это было первое испытание, выпавшее на долю российского финансового рынка. Всем стало ясно, что Россия теперь входит в единое мировое сообщество и нужно искать адекватные ответы на глобальные риски.

Затем последовал еще более сильный удар в 1998 году, связанный с дефолтом, после которого было необходимо принять срочные меры по восстановлению в первую очередь доверия и репутации к российскому фондовому рынку со стороны инвесторов, а с другой стороны, возникла необходимость создания механизма хеджирования рисков.
В 1999 году меня пригласили на работу в Департамент валютного регулирования и валютного контроля Банка России к Виктору Николаевичу Мельникову. В то время было очень много важных задач, которые надо было решать в сжатые сроки. Доминировали вопросы, связанные со стабилизацией курса внутренней валюты по отношению к доллару. Однако частично мы рассматривали также вопросы, касающиеся фондового рынка, совместно с профильными подразделениями Банка России, работавшими по данному направлению.

Книга: История российского фондового рынка: депозитарии и регистраторы. Книга 2
Герой: Зимин Владислав Владимирович


Предыдущее«
Следующее »