Проявления непорядочности были не характерны

Байки героев Автор истории: Аксёнов Алексей Викторович

В операционке приходилось заниматься самыми разными вещами. В то время Центробанк и прочие регулирующие инстанции предъявляли к коммерческим банкам много требований, которые вызывали массу проблем. Их приходилось решать по мере возникновения. Так что работы хватало.

Но и обучение в связи с этим проходило быстро в процессе работы. В связи с крахом Внешэкономбанка и необходимостью обслуживать его многочисленную клиентуру, объём работы рос гигантскими темпами, бухгалтерию и операционку разделили. Последнюю отдали Нине Бакановой, я стал её заместителем. Крюков из банка ушёл, Лепори тоже.
Нина гоняла всех в хвост и в гриву в режиме нон-стоп. Но это была отличная школа. Коллектив операционного управления был молодым. Многие фонтанировали творческими идеями и излучали энергию, но оказались абсолютно неприспособленными к рутинной текучке, связанной с платежами и расчётами. К тому же мы не справлялись с огромным объёмом работы, поэтому приходилось брать на подмогу непроверенных людей. Одной барышне, например, поручили оформлять платёжки, да ещё по глупости дали самых важных клиентов. В день ей приходило по сто — двести поручений. В какой-то момент они стали таинственно исчезать. Нам звонили возмущенные клиенты: «У нас не прошёл платёж!» Мы отвечали: «Ничего не получали, пришлите копии». Они присылали, но вновь терялись. «Аня, где платёжки?» — недоумевали мы, но Аня с невозмутимым видом уверяла, что ничего не получала и вообще ничего не знает. Однажды она заболела, и нам ничего не оставалось, как вскрыть её шкаф. И тут выяснилось, что Аня просто не справлялась с обилием платёжных документов и не придумала ничего умнее, как отправлять их в шкаф и урну. После этого у нас появилось шутливое выражение «урнировать документы».

Книга: От «Международного Московского Банка» к «ЮниКредит Банку». Очерки истории
Герой: Аксёнов Алексей Викторович


Предыдущее«
Следующее »