Перстройка безопасности на марше

Байки героев Автор истории: Сетдиков Ринат Ахметович

Заместителем у Матюхина был Рассказов Владимир Петрович. С ним связана такая интересная история. Он позвонил мне в ночь с 19 на 20 августа 1991 года и попросил выслать ему роту инкассаторов для его встречи в аэропорту. Рассказов срочно вылетал в Москву, бросив отпускной отдых. Мы предварительно обсуждали этот вопрос. Он спрашивал меня, если возникнет необходимость, может ли он воспользоваться помощью моей службы.

Я ему тогда сказал, что если это для дела, во благо государства то, конечно, можно.
Утром я выехал в московскую службу инкассации, одно из подразделений Росинкасса, собрал руководителей, обсудили и встретили Владимира Петровича. После этого мы выехали к Белому Дому на трех автобусах. С трудом, преодолев кольца защитников, у 20 подъезда мы вновь встретились с Рассказовым и поступили в распоряжение руководителя обороны Кобеца.
В 1992 году я ушел из объединения инкассации и стал заместителем председателя Банка России, где отвечал за разработку и внедрение спутниковой системы связи — основы автоматизированной платежной сети банковской системы России, инкассацию, строительство, эксплуатацию зданий, охрану, гражданскую оборону и частично за безопасность.
Проработал я до 1997 года, и за этот период в Банке России сменилось пять председателей. За это время я защитил кандидатскую и, позднее, докторскую диссертации.
Когда я стал зампредом банка, люди работали в коридорах. Некуда было подключать вычислительные комплексы. Силовые установки не были рассчитаны на необходимое потребление электроэнергии. Не было элементарной системы вентиляции. Службы обслуживания Банка России со своими задачами явно не справлялись, что не могло не сказаться на устойчивости работы банка, текучесть кадров была критической.

Книга: Архив русской финансово-банковской революции
Герой: Сетдиков Ринат Ахметович


Предыдущее«
Следующее »