Партия свежих огурцов

Байки героев Автор истории: Карлова Инесса Владимировна

Иностранцам были в диковинку реалии советско-российской действительности начала 90-х годов, этих дефицитных лет, но они вынуждены были к ним адаптироваться. Ничему не удивлялся лишь Илкка Салонен, который уже долго работал в Москве.

Как-то благодаря стараниям Вали Бизунок, профсоюзного босса, в банк завезли партию свежих огурцов. Надо же такому случиться, что Жан-Мари Лекомт в это время надумал пообедать и увидел, как в холле столовой взвешивают огурцы. «Я тоже хочу помогать», — сказал он и встал за весы.
Я считала, что на заседаниях правления, которые длились порой несколько часов, не следует курить, и однажды публично заявила об этом. Владислав Борисович поддержал меня, хотя сам был среди курящих. Дымящими рекордсменами были Юра Кондратюк, Жан-Мари Лекомт и Юра Тверской, который курил трубку, я бы сказала, в аристократической манере. Когда на курение был наложен запрет, Лекомт стал спонтанно выбегать из комнаты и через небольшое время возвращаться. Для меня его поведение казалось странным, пока я не узнала, что во время своих отлучек он выкуривал сигаретку в «элитном» туалете. Вскоре он перестал курить даже в своём кабинете, говоря, что заботится о здоровье Инессы и Ирины Ерохиной. Я испытывала удовлетворение, что мне удалось приобщить коллег к здоровому образу жизни, и произошло это задолго до введения запретов на курение в Европейском союзе и Соединенных Штатах. Однако парадокс состоял в том, что мои уважаемые начальники принимались курить с новой силой, только стоило мне уйти в отпуск.

Книга: От «Международного Московского Банка» к «ЮниКредит Банку». Очерки истории
Герой: Карлова Инесса Владимировна


Предыдущее«
Следующее »