Кризис приходит и уходит, а люди остаются. Мне с моей российской командой повезло!

Байки героев Автор истории: Козик Конрад

Когда мы только приехали в Россию, многие называли нас пожарной командой, которая должна была быстро выполнить все трудные задачи: реорганизовать работу, адаптировать организацию к нашим стандартам и интегрировать Банк в структуру огромной корпорации ЮниКредит.

Вскоре этот термин — «спасатель» — стал уже неактуальным, хотя в России расслабляться никогда нельзя — это особенное место, и неожиданности здесь могут возникнуть в любой момент. С позиции своего опыта могу сказать, что, с одной стороны, процесс встраивания купленного банка в России отличается от того, как это происходит в других странах. С другой стороны, мы поняли: нужно помочь не только российскому менеджменту интегрироваться в новую структуру, но и самой Группе ЮниКредит не просто войти в готовый бизнес, но войти и на новый для неё российский рынок. Для меня такие амбициозные задачи стали своеобразным вызовом. И я его без колебаний принял. Когда в 2006 году мне позвонили и предложили поехать в Москву, я даже времени на раздумья брать не стал — «да» ответил сразу же.
Это был декабрь. Я никогда прежде не был в России, но, как для любого иностранца, эта страна, безусловно, была мне чрезвычайно интересна. И дело не только в «русской экзотике». Москва уже давно стала столицей мира наравне с Вашингтоном и другими городами. Я не мог отказаться от такого шанса.
В течение нескольких месяцев мы провели реорганизацию финансового блока, который я курирую, в соответствии со стандартами Группы и, конечно, оценили профессиональный уровень команды Международного Московского Банка. Честно говоря, он меня приятно поразил. Относительная молодость сотрудников, которые хотят всего «здесь и сейчас» и готовы работать не покладая рук, — эта смесь здоровых амбиций и качественных знаний демонстрирует потрясающие результаты. Если сравнивать их с коллегами из Европы — разница налицо. Я очень критически настроенный человек, но, поработав и пожив в Москве, могу сказать, что все российские минусы уравновешиваются одним объективным плюсом — огромной позитивной энергетикой. И это — факт.

Книга: От «Международного Московского Банка» к «ЮниКредит Банку». Очерки истории
Герой: Козик Конрад


Предыдущее«
Следующее »