Информационное обеспечение объединения

Байки героев Автор истории: Белоклоков Анатолий Сергеевич

Хорошо помню события 1991 года — создание ГКЧП. В те годы мы арендовали насколько комнат в служебном здании Большого театра на Пушкинской улице (сейчас этого здания нет, на его месте новая сцена театра), мимо нас бегали костюмеры, артисты. Окна выходили на Театральную площадь (тогда площадь Свердлова), поэтому мы были в самом эпицентре событий. Когда мы утром приехали на работу, то увидели, как Театральная и Манежная площади заполняются военной техникой, по переулку пробегали группы вооруженных солдат.

Как сейчас помню, что один из проходящих пенсионеров спросил у пробегающих солдат, что делается? А офицер на ходу ему бросил: «Отстань дед, не до тебя сейчас, сами ничего не понимаем».
В кабинете С.Е. Егорова был балкон, под ним стоял бронетранспортер. На этом балконе Сергей Ефимович давал свое интервью.
Оперативно было созвано заседание совета Московского банковского совета и принято заявление в поддержку президента СССР М. С. Горбачева и против ГКЧП. Интересно, что только один член совета призывал банкиров не вмешиваться в политику и воздержался при голосовании по заявлению. К тому времени уже многие деловые ассоциации объединились в общем обращении в защиту президента СССР. И вот это заявление я печатал на компьютере для СМИ. Была организована специальная пресс-конференция. Что интересно, около 10 объединений предпринимателей подписали заявление, но один лидер уклонился — возглавляющий Союз арендаторов П. Бунич. Якобы на даче его не нашли. Более того, в прессе появилось сообщение, что он подписал письмо в поддержку ГКЧП, однако позже Бунич заявил, что подпись была поддельной. Заявление совета МБС поддержало подавляющее большинство банкиров.
 

Книга: История советской банковской реформы 80-х годов XX века. Первые коммерческие банки
Герой: Белоклоков Анатолий Сергеевич


Предыдущее«
Следующее »