Группа даёт каждому возможность проявить себя в полной мере

Байки героев Автор истории: Гшвентер Андреас

Влиться в рабочий ритм Москвы мне было очень непросто. И дело даже не в том, что жизнь здесь течёт иначе, нежели в других странах Европы. Но у России оказалось слишком много особенностей, которые надо было изучить, прежде чем начинать что-то строить.

Законодательство, банковские требования, формы отчётности — всё это чрезвычайно отличалось от того, к чему я привык, что я успел наработать к моменту моего прихода в московский офис ЮниКредит.
Свою работу в России я разделил бы на несколько этапов. Во-первых, когда я только приехал в Москву, передо мной стояла задача как можно быстрее отладить процесс реорганизации. На тот момент темпы роста розничного направления в банке просто зашкаливали: за год размер сети и объёмы операций увеличились вдвое. ММБ рванул вперёд как ракета. И с этим надо было что-то делать, потому что операционная система не успевала за такими скоростями и не справлялась с выдвигаемыми задачами. Не успевали и люди, и бэк-офис. Почему это происходило, и так понятно. Когда ты изначально планируешь 200 транзакций, а потом, спустя 5 лет, их становится уже 2500, то это требует подключения уже совершенно других ресурсов. И в какой-то момент ты начинаешь понимать, что у тебя всё не то: не то программное обеспечение, не хватает специалистов, не так выстроена структура. Тогда и наступает самый тяжёлый момент, когда выясняется, что всё надо менять. Подход изменился, когда глобальный экономический кризис добрался до России: основной нашей задачей стало не управление ростом, а контроль ситуации на рынке.

Книга: От «Международного Московского Банка» к «ЮниКредит Банку». Очерки истории
Герой: Гшвентер Андреас


Предыдущее«
Следующее »