Готов возглавить любое отделение

Байки героев Автор истории: Хисяметдинов Рушан Абдулкадырович

Начинать трудовую карьеру мелким клерком я не хотел. Таких в советском кадровом болоте называли выскочками и карьеристами. Но, тем не менее, я принял авантюрное решение: не стал дожидаться распределения и принялся предлагать свою кандидатуру руководителям солидных финансовых учреждений. Тогда слова «резюме» в сегодняшнем значении не знали, и действовал я с помощью телефона. Вооружившись справочником, набирал номер и говорил, ни больше, ни меньше примерно следующее: «Здравствуйте, я — Хисяметдинов.

Я квалифицированный молодой специалист с новыми знаниями в банковском деле. Готов возглавить любое отделение Стройбанка в Тульской области.
Но хочу знать перспективу. В частности, мне в ближайшее время нужна квартира, потому что я уже женат. Взамен вы получите гораздо большее — меня».
Управляющий «Стройбанком» в Туле Виктор Степанов, поначалу слегка оторопевший от такого напора и деловой наглости, тем не менее, сказал мне, что «кота в мешке он покупать не будет», а прежде намерен посмотреть на претендента и с ним побеседовать. Такой ответ меня удовлетворил, и я тут же взял билеты туда и обратно на самолет рейсом Саратов — Тула — Рига. Разговор в Туле сложился, и тем же самолетом, возвращавшимся из Риги, я улетел домой в Саратов собирать чемоданы. Новым местом жительства стал поселок с абсолютно неромантичным названием Косая Гора. Здесь началась моя банковская карьера в качестве руководителя отделения Стройбанка. Тыл надежно прикрывала супруга, на которой я с тем же напором и натиском, с каким устраивался на работу, женился в институте.

Книга: Архив русской финансово-банковской революции
Герой: Хисяметдинов Рушан Абдулкадырович


Предыдущее«
Следующее »