Банковская реклама: истинные ценности всемирной истории для солидных клиентов

Байки героев Автор истории: Евстафьев Владимир Александрович

Но наиболее заметный след в новейшей истории российской рекламы оставили финансовые структуры. Уже в 1991 году на рынке появились биржи и частные банки, соответственно нуждавшиеся в рекламе.
Одной из первых проявила большую рекламную активность на телевидении знаменитая биржа «Алиса», названная по имени собаки ее основателя Германа Стерлигова.

«Алиса» работала с несколькими рекламными агентствами: она стала одним из первых российских клиентов PA «DMB&B Москва» (D’Arcy Moscow), первые ролики с мордой овчарки и слоганом «Удачи вам, господа!» делало РА «Аврора».
«Первыми нашими клиентами были биржа “Химнефть”, где я одно время работал директором по рекламе, а потом пригласил туда Владимира Чернышева, “Алиса” и МММ. МММ тогда еще торговала компьютерами. Единственный раз я был режиссером ролика, который мы снимали как раз для МММ. Мы сделали практически все телевизионные ролики для “Алисы». “Алису” и МММ нашел Сергей Кондратенко, который занимался у нас поиском клиентов. А потом он ушел работать в “Алису”». (Из интервью с президентом РА «Аврора» Владимиром Филипповым 17 апреля 1998 года).
Кстати, биржа «Алиса» дала «путевку в жизнь» нескольким известным рекламистам. Но решающую роль она сыграла в судьбе Арнольда Уварова, основателя агентства APR.

Книга: Архив русской финансово-банковской революции
Герой: Евстафьев Владимир Александрович


Предыдущее«
Следующее »